Gestion opérationnelle

Dragintra vous propose, par le biais des services suivants, une solution sur mesure de gestion de mobilité et de parcs automobiles : gestion externalisée de parcs automobiles, gestion de budgets de mobilité, programme de réduction de C02…
En savoir plus…

Assistance à l'achat

Grâce au Fleet & Proces Scan mis au point par Dragintra, identifiez des opportunités réalistes et étayées qui vous permettront d'améliorer vos processus et de réaliser des économies…
 
En savoir plus…

Logiciel Fleet Pack®

Dragintra a conçu elle-même le progiciel Fleet Pack. Dragintra, l'entreprise qui met l'accent sur des solutions professionnelles de gestion de mobilité et de parcs automobiles…
 
En savoir plus…

Fleet Academy
 

Dragintra propose plusieurs formations standard destinées aux gestionnaires de parcs automobiles et aux conducteurs. Outre ces formations standard, Dragintra dispense également des formations sur mesure…
En savoir plus…

Généralités

Cette politique de vie privée s’applique à toutes les données que Dragintra bvba/sprl (ci-après : « Dragintra » ou « nous »/« notre »/« nos ») collecte et traite concernant ses clients et autres visiteurs de ses sites web.

Dragintra

Les principaux services de Dragintra comprennent notamment la gestion de parcs automobiles et de la mobilité. Ces activités ne s’exercent pas via les sites web mais via des environnements séparés et sécurisés.

Cette politique de vie privée fournit des informations sur le traitement de données à caractère personnel sur nos sites web. Via nos sites web, les visiteurs peuvent s’enregistrer pour télécharger des livres blancs, s’inscrire à des lettres d’information, communiquer leur participation à des séminaires ou demander des informations sur des réunions.

Dragintra agit en qualité de responsable du traitement au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Voici nos coordonnées :

Dragintra bvba/sprl
Selstbaan 21
2950 Kapellen, Belgique
Tél. : +32 (0)3 660 700
E-mail : info@dragintra.com

Traitement de données à caractère personnel

Dragintra attache une grande importance au respect de la vie privée de ses clients et des visiteurs de ses sites web et se conforme dès lors aux exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et d’autres lois et réglementations en matière de vie privée. Les données à caractère personnel de relations, clients et visiteurs sont traitées et protégées avec le plus grand soin possible.

Cette politique de vie privée précise, par service, quelles données à caractère personnel nous traitons et pour quelles finalités.

Visite des sites web

Dragintra utilise des cookies sur les sites web. Les cookies que nous utilisons ne contiennent pas de données à caractère personnel et sont stockés de façon anonyme. Vous trouverez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons dans la Déclaration en matière de cookies sur notre site.

Informations sur des réunions / la participation à des séminaires

Lorsqu’un visiteur demande des informations concernant des réunions et cours et la participation à des séminaires, nous traitons les données à caractère personnel suivantes :

  • Nom
  • Fonction
  • Nom de l’entreprise
  • Adresse e-mail
  • Adresse de l’entreprise (optionnel)
  • Numéro de téléphone (optionnel)

Les données mentionnées ci-dessus sont traitées uniquement pour fournir les informations demandées ou pour vous inscrire en vue de participer à un séminaire. Par ailleurs, Dragintra utilise ces données afin de communiquer avec vous. L’adresse e-mail communiquée peut également être utilisée pour envoyer des lettres d’information électroniques (voir sous 3).

Lettres d’information électroniques

Pour l’envoi d’une ou plusieurs de nos lettres d’information électroniques, nous traitons uniquement votre adresse e-mail. Nous envoyons la lettre d’information pour vous tenir informé de nouvelles intéressantes à propos de nos produits ou services ou de tierces parties.

Si vous ne souhaitez plus recevoir cette lettre d’information, vous pouvez vous désabonner à l’aide du lien à cet effet dans la lettre d’information. Par ailleurs, vous pouvez toujours vous désinscrire via community@vanameyde.com. Votre désinscription quant à l’utilisation de votre adresse e-mail est traitée dans les cinq jours ouvrables par Dragintra. Il se peut dès lors que vous receviez encore quelques messages après votre désinscription.

Télécharger un livre blanc

Lorsqu’un livre blanc est téléchargé à partir des sites web de Dragintra, nous traitons les données à caractère personnel suivantes :

  • Nom
  • Fonction
  • Nom de l’entreprise
  • Adresse e-mail

Ces données sont traitées pour vous procurer le livre blanc. Par ailleurs, nous demanderons votre consentement pour l’envoi, à l’adresse e-mail communiquée, d’informations en rapport avec le sujet du livre blanc téléchargé. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement par e-mail via info@dragintra.com.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées. Lorsque vous remplissez des données sur notre site web pour une des finalités mentionnées ci-dessus, nous conservons vos données jusqu’à ce que vous indiquiez ne plus vouloir faire appel à nos services en envoyant un e-mail à info@dragintra.com.

Vos données à caractère personnel sont-elles en sécurité ?

Afin de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé ou toute divulgation et d’assurer la plus grande exactitude possible des données à caractère personnel, Dragintra a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées. Il s’agit notamment de :

  • Un processus d’autorisation interne de nos collaborateurs;
  • Une procédure interne de gestion des fuites de données;
  • Faire un back-up journalier de notre base de données; et
  • Utiliser une connexion cryptée sur nos serveurs

Qui a accès à vos données à caractère personnel ?

Dragintra ne communique pas vos données à caractère personnel à des tierces parties sans votre consentement, sauf si nous y sommes obligés en vertu de la loi ou d’une décision judiciaire.

Pour certains services, nous faisons appel à des tierces parties qui interviennent en qualité de sous-traitant des données à caractère personnel sous la responsabilité de Dragintra. Il peut s’agir dans certains cas de prestataires de services dans le domaine des activités de marketing. Nous faisons uniquement appel à des sous-traitants qui offrent des garanties suffisantes en vue de la sécurité de vos données à caractère personnel. Avec ces parties, nous conclurons des conventions de traitement contenant des accords clairs quant à la sécurité de vos données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel sont-elles traitées en dehors de l’EEE ?

Nous ne communiquerons pas vos données à caractère personnel à des organisations établies en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Au cas où cela changerait, nous vous en informerons par le biais de la politique de vie privée.

Quels sont vos droits ?

Vous avez toujours le droit, à des intervalles raisonnables, de consulter les données à caractère personnel que nous traitons vous concernant. Après avoir consulté ces données, vous pouvez demander de les faire corriger ou supprimer. Vous pouvez en outre faire bloquer le traitement de vos données à caractère personnel. Si le traitement de vos données à caractère personnel se fait sur la base de votre consentement, vous pouvez toujours retirer ce consentement.

Pour exercer vos droits, contactez-nous via privacy@dragintra.com.

Des plaintes ?

Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel n’est pas légitime, vous pouvez introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (APD), qui veille au respect de la législation et de la réglementation en matière de vie privée. Vous trouverez plus d’informations sur l’introduction d’une plainte auprès de l’APD sur le site www.autoriteprotectiondonnees.be.

Des questions ?

Votre avis nous importe beaucoup. Si vous avez des questions ou remarques sur la manière dont Dragintra gère vos données ou si vous voulez consulter vos données à caractère personnel, contactez-nous via privacy@dragintra.com.

Cette politique de vie privée peut à tout moment être modifiée. Vous trouverez toujours la version la plus récente sur le site www.dragintra.com.

Cette politique de vie privée a été modifiée pour la dernière fois le 3 avril 2018.

 
© 1999-2018 Dragintra bvba   |   Tous droits réservés  |   Politique de vie privée